薄味☆付属のだしで☆厚揚げと葱の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1まい
- 白葱 2分の1本
- 水 150ml
- 高野豆腐の添付だし 小匙 1
- 白醤油 小匙 1
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きした後、煮汁がつかるように薄めに小さくカット
葱は3センチぐらいにカットする - 2 なべに水をいれて中火にかけ沸騰させ、高野豆腐の添付だし、醤油を入れて1を入れて弱火で煮込む
-
3
途中で厚揚げの上下をひっくり返し15分ぐらい煮込む
☆ルクルーゼで煮込んだので落し蓋をしていませんが、なべの特徴で落し蓋をして煮詰めてください - 4 なべのまま冷めるまで放置して味を染み込ませる
- 5 できあがり♪
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