薄味☆付属のだしで☆厚揚げと葱の煮物 レシピ・作り方

薄味☆付属のだしで☆厚揚げと葱の煮物
ブ〜子
ブ〜子
味付けが苦手な厚揚げを、高野豆腐の添付だしで煮込んでみました ちょっと味が薄すぎたので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1まい
  • 白葱 2分の1本
  • 150ml
  • 高野豆腐の添付だし 小匙 1
  • 白醤油 小匙 1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きした後、煮汁がつかるように薄めに小さくカット
    葱は3センチぐらいにカットする
  2. 2 なべに水をいれて中火にかけ沸騰させ、高野豆腐の添付だし、醤油を入れて1を入れて弱火で煮込む
  3. 3 途中で厚揚げの上下をひっくり返し15分ぐらい煮込む
    ☆ルクルーゼで煮込んだので落し蓋をしていませんが、なべの特徴で落し蓋をして煮詰めてください
  4. 4 なべのまま冷めるまで放置して味を染み込ませる
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

付属だしで厚揚げを煮てみました

おいしくなるコツ

味付けが薄めなので調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990023184
  • 公開日:2013/12/16
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厚揚げ長ネギ(ねぎ)
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