酒粕&ウインナーで簡単おつまみ レシピ・作り方

酒粕&ウインナーで簡単おつまみ
ブ〜子
ブ〜子
簡単におつまみを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミ箔の上に酒粕をおき、隣にウインナーをのせて、グリル弱火で8分ぐらい焼く
  2. 2 ウインナーは途中で上下をひっくり返し全体に火が通るようにする
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返してます
  3. 3 ウインナーをスライスして酒粕の上にのせ、塩をふりかけたらできあがり♪

きっかけ

簡単におつまみを作ってみました

  • レシピID:1990023149
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/02/13 01:11
    酒粕&ウインナーで簡単おつまみ
    香りがよくてすごく美味しい!!ウインナー大好きだから出来たてそのまま食らいついたよ(笑)うまうまごちさまぁ❤今日は0時以降は食べてないよ~偉いでしょ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る