ヘルシーおつまみに♪ なんちゃんて山葵漬け&寒天 レシピ・作り方

ヘルシーおつまみに♪ なんちゃんて山葵漬け&寒天
ブ〜子
ブ〜子
酒粕と山葵で、なんちゃって山葵漬けっぽく味付けしてみました

材料(1~2人分)

  • 寒天(無糖) 100g
  • 熟成酒粕 大匙 2
  • 山葵(チューブ) 5ミリ
  • 海苔 (2×5センチ) 1枚
  • ☆醤油(食べるとき) お好みで

作り方

  1. 1 酒粕はアルミをひいたグリルに平にのせて、弱火で10分ぐらい加熱して香ばしくする
    ☆トースターやフライパンで焼いてもOKです
  2. 2 1と山葵を混ぜ合わせる
  3. 3 5等分ぐらいにカットした寒天に2を乗せていく
  4. 4 海苔を細くカットしてトッピングしたら出来上がり♪
    ☆醤油をすこしかけて食べると美味しいです

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作ってみました

  • レシピID:1990023146
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る