ヘルシーおつまみに♪ なんちゃんて山葵漬け&寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 寒天(無糖) 100g
- 熟成酒粕 大匙 2
- 山葵(チューブ) 5ミリ
- 海苔 (2×5センチ) 1枚
- ☆醤油(食べるとき) お好みで
作り方
-
1
酒粕はアルミをひいたグリルに平にのせて、弱火で10分ぐらい加熱して香ばしくする
☆トースターやフライパンで焼いてもOKです - 2 1と山葵を混ぜ合わせる
- 3 5等分ぐらいにカットした寒天に2を乗せていく
-
4
海苔を細くカットしてトッピングしたら出来上がり♪
☆醤油をすこしかけて食べると美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)