簡単ヘルシー、豆腐とキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキタケ
- 1/2株
- しめじ
- 1/4株
- 葱
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- 酒
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙2杯
- バター
- 4g
作り方
-
- 1
- エノキとしめじは石づきを落とし、小分けにします。ネギは斜め切りに、豆腐は半分切ります。
それぞれ2人分の量に分け、ホイルに入れます。
-
- 2
- 上から酒、醤油をふりかけ、最後にバターを乗せます。
しっかりホイルで包んだら後はトースター又は魚焼きグリルに入れ、7,8分。
-
- 3
- 火を止め、3分蒸らして完成。
熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
材料を切ってホイルで包んで焼くだけ。。。けれども、ホイル焼きを開くときの楽しみってないですよね?
忘年会太り解消にもお勧めです。
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