ウェイパーで♪ 牛蒡&青梗菜&もやしの鶏鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡は皮を削げ落としササガキにして酢水に浸して笊にあげる
-
2
青梗菜は茎を切り落とし、3センチぐらいの長さにカット、白い部分は縦に2等分ぐらいに切る
☆形はお好みで - 3 なべに水と牛蒡を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かし、一口サイズにカットした鶏肉を入れて5分煮込む
- 4 鶏肉の色が変わってきたら、青梗菜の白い部分をいれて5分ぐらい煮込み、やわらかく火が通ったら、葉の部分、もやし入れる
-
5
5分ぐらい煮込みもやしがお好みの硬さになったら火をとめる
☆シャキシャキもやしで食べたので加熱時間は短めです -
6
できあがり♪
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肉の割りあい少なめなので追加はお好みで!