ウェイパーで♪ 牛蒡&青梗菜&もやしの鶏鍋 レシピ・作り方

ウェイパーで♪ 牛蒡&青梗菜&もやしの鶏鍋
ブ〜子
ブ〜子
鶏肉の旨みでスープごと食べるお鍋です
肉の割りあい少なめなので追加はお好みで!

材料(2人分)

  • 1L
  • ウェイパー 大匙 1
  • 鶏肉(腿) 80g
  • 牛蒡 1本
  • 青梗菜 2株
  • もやし 1袋
  • 酢水(灰汁抜き用) 適量

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を削げ落としササガキにして酢水に浸して笊にあげる
  2. 2 青梗菜は茎を切り落とし、3センチぐらいの長さにカット、白い部分は縦に2等分ぐらいに切る
    ☆形はお好みで
  3. 3 なべに水と牛蒡を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かし、一口サイズにカットした鶏肉を入れて5分煮込む
  4. 4 鶏肉の色が変わってきたら、青梗菜の白い部分をいれて5分ぐらい煮込み、やわらかく火が通ったら、葉の部分、もやし入れる
  5. 5 5分ぐらい煮込みもやしがお好みの硬さになったら火をとめる
    ☆シャキシャキもやしで食べたので加熱時間は短めです
  6. 6 できあがり♪

きっかけ

牛蒡もいれてスープも飲んで身体がポカポカ鍋を作りました

  • レシピID:1990022915
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る