柿のフルブラで作る、旬のきのこのヘルシーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿とバルサミコ酢のフルーツブランデーを作ります。(レシピID:1990022740)
-
2
たまねぎ、椎茸はやや厚めの薄切りに、舞茸はほぐし、しめじは石づきを落としほぐします。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。 -
3
フライパンにバターとタマネギを入れ、火にかけます。温まってバターが溶けたところでしめじ、舞茸、椎茸を加えます。
軽く1分炒め、柿のフルブラを加え、1分炒めます。 -
4
ゆであがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。
醤油を入れ、汁気を炒め飛ばし、完成。
塩気が足りなければ、お好みで分量外の塩コショウをしてください。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみしいたけ
- 料理名
- キノコたっぷりヘルシーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません