ポタージュシープ活用法、鰆のもって菊ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 2切れ
- 白ワイン 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
- もって菊のポタージュ 100cc
作り方
-
1
もって菊のポタージュを作ります(レシピID:1990022578)。
鰆は切り身を使い、白ワインと塩、胡椒をまぶし、10分おいておきます。 -
2
鰆を魚焼きグリルで焼きます。
7,8分、皮がこんがりするまで焼いたら皿に取り出します。
ポタージュをソース状に盛り付け、完成。
きっかけ
自家製もって菊ポタージュをクリームソースがわりにすれば、焼き魚がフレンチの一品に。コーンポタージュ、ビシソワーズでも美味しいのでお試しあれっ。
- レシピID:1990022617
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のグリル、もって菊のソースで
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