ポタージュシープ活用法、鰆のもって菊ソース レシピ・作り方

ポタージュシープ活用法、鰆のもって菊ソース
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製もって菊ポタージュをクリームソースがわりにすれば、焼き魚がフレンチの一品に。コーンポタージュ、ビシソワーズでも美味しいのでお試しあれっ。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白ワイン 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • もって菊のポタージュ 100cc

作り方

  1. 1 もって菊のポタージュを作ります(レシピID:1990022578)。
    鰆は切り身を使い、白ワインと塩、胡椒をまぶし、10分おいておきます。
  2. 2 鰆を魚焼きグリルで焼きます。
    7,8分、皮がこんがりするまで焼いたら皿に取り出します。
    ポタージュをソース状に盛り付け、完成。

きっかけ

自家製もって菊ポタージュをクリームソースがわりにすれば、焼き魚がフレンチの一品に。コーンポタージュ、ビシソワーズでも美味しいのでお試しあれっ。

  • レシピID:1990022617
  • 公開日:2013/10/31
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カテゴリ
さわら
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リメイク おもてなし
料理名
鰆のグリル、もって菊のソースで
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