炊飯器で簡単!鮭ときのこで秋ご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米をとぐ。
- 2 といだ米、石附を取ってほぐしたしめじ、水、醤油を炊飯釜に入れて鮭をのせてセットし炊飯器で普通に炊く。
- 3 炊けたら鮭の骨を取りほぐし、かき混ぜる。
きっかけ
鮭ときのこで秋らしい炊き込み御飯にしました。
おいしくなるコツ
酒と醤油の水分があるので水を少しだけ控えめにしました。
- レシピID:1990022605
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭ときのこの炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません