炊飯器で簡単!鮭ときのこで秋ご飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鮭ときのこで秋ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
鮭が1切れしかなくても〜

材料(2〜3人分)

  • 2カップ
  • 2カップ弱
  • 1切れ
  • しめじ 1パック
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 米をとぐ。
  2. 2 といだ米、石附を取ってほぐしたしめじ、水、醤油を炊飯釜に入れて鮭をのせてセットし炊飯器で普通に炊く。
  3. 3 炊けたら鮭の骨を取りほぐし、かき混ぜる。

きっかけ

鮭ときのこで秋らしい炊き込み御飯にしました。

おいしくなるコツ

酒と醤油の水分があるので水を少しだけ控えめにしました。

  • レシピID:1990022605
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊飯器 新米
料理名
鮭ときのこの炊き込み御飯
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る