さっぱり美味しい、なめこおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そばを袋に書かれている時間ゆでます。
その間に鍋に湯を沸かし、なめこを2分茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。めんつゆに絡め、おいておきます。 -
2
大根はおろし、若布は水で戻しておきます。
ゆであがった蕎麦をざるにあげ、流水でひやし、水切りします。
器に盛り付け、若布、大根おろし、なめこの順に盛り付けます。 - 3 仕上げにいくらを盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- なめこおろし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
酔いどれんぬ 2017.12.22 05:47
掲載ありがとうございます。
-
楽天レシピ 2017.12.20 15:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年12月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪