小松菜&煮干し カルシウムジュース♪  レシピ・作り方

小松菜&煮干し カルシウムジュース♪ 
ブ〜子
ブ〜子
糖類なし♪
カルシウムジュースを作ってみました

材料(1人分)

  • 小松菜 30g
  • 煮干し(食べる煮干し 小) 10g
  • すり胡麻 大匙 1
  • 塩麹 小匙 1
  • 100ml

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り落とし2センチぐらいにカット
  2. 2 ジューサーに小松菜、すり胡麻、塩麹、煮干し、水を入れてスイッチオン♪
    形がなくなるまで攪拌する
  3. 3 できあがり♪
    ☆ジューサーの底に残った煮干しの残骸もスプーンで救って食べました♪
  4. 4 ☆塩麹の辛さで量を調節してください

きっかけ

カルシウムジュースを作ってみました

  • レシピID:1990022543
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース小松菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る