秋野菜と豆腐のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/8丁
- かぼちゃ(5㎜厚にカット) 20g
- さつまいも(5㎜厚にカット) 20g
- しめじ 40g
- バター 6g
- ポン酢醤油 小さじ2
作り方
- 1 アルミホイルの具材をのせる部分にバター(分量外)を塗る。
- 2 かぼちゃとさつまいもをまずのせる。
-
3
豆腐を②の上にのせます。
※豆腐1/8丁を更に
厚さ2等分にカットしてます。 - 4 ③の上にしめじ→バターの順にのせます。
- 5 包みます。
-
6
20cmのフライパンに⑤と水(100cc)を入れ、蓋をして強火にかけます。
沸騰したら弱火にし加熱します。
途中水がなくなりかけたら足します。
加熱時間の目安13分。 -
7
ホイルを開くとこんな感じです。
ポン酢醤油をかけていただきます。 - 8 ボトムのかぼちゃとさつまいもを取り出してみました。
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鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
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でいただきます。