ワイン片手にお手軽、サンマヨサラダサンド レシピ・作り方

ワイン片手にお手軽、サンマヨサラダサンド
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使ったツナマヨサラダサンドならぬ、サンマヨサンド。週末ランチブランチに、白ワイン、スパークリングワインとボナペティ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭を落とし、内臓をとります。
    筒切りにし、きれいに洗ったら圧力鍋に入れ、水、白ワイン、塩、で少し濃いめに味をつけ、蓋をします。
  2. 2 中火にかけ、圧力がかかったら中弱火で15分。火を止め、圧力がぬけたら蓋をあけ、粗熱を取ります。
    粗熱が取れたらボウルに入れ、マッシャーなどで骨ごとつぶします。
  3. 3 みじん切りにしたタマネギ、クレソン、マヨネーズと混ぜ合わせたら、塩、胡椒で味を調えます。
    冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  4. 4 お好みのパンにはさんで載せてどうぞ。

きっかけ

旬の秋刀魚を使ったツナマヨサラダサンドならぬ、サンマヨサンド。週末ランチブランチに、白ワイン、スパークリングワインとボナペティ。

  • レシピID:1990022316
  • 公開日:2013/10/06
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カテゴリ
さんま
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秋刀魚 サンドウィッチ ワインに合う 圧力鍋
料理名
サンマヨサラダサンド
酔いどれんぬ
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