さば缶deパスタ レシピ・作り方

さば缶deパスタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
防災備蓄で常備している鯖水煮缶♪
パスタにすると、さば缶の塩分が程よく感じます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ネギを入れてネギがしんなりするまで弱火で炒めます。
    ※辛味が苦手ならここで唐辛子を取り出します。
  2. 2 ①に粗引きガーリック、鯖水煮(汁ごと)、パスタのゆで汁(塩分1%)
    を加えて沸騰させる。
  3. 3 茹でたてのパスタを②に加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
    お皿に盛り、みょうがをトッピングします。

きっかけ

鯖水煮缶を使用したパスタが食べたいという主人のリクエストで。

  • レシピID:1990022258
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る