さば缶deパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- 唐辛子 2/3本
- ネギ(粗みじん切り) 2/3本(50g)
- ゆで汁 100cc
- さば水煮缶 1缶
- 粗引きガーリック 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- みょうが(トッピング用)お好みで 1個
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ネギを入れてネギがしんなりするまで弱火で炒めます。
※辛味が苦手ならここで唐辛子を取り出します。 -
2
①に粗引きガーリック、鯖水煮(汁ごと)、パスタのゆで汁(塩分1%)
を加えて沸騰させる。 -
3
茹でたてのパスタを②に加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
お皿に盛り、みょうがをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにすると、さば缶の塩分が程よく感じます。