ピリ辛ゴーヤナムル レシピ・作り方

ピリ辛ゴーヤナムル
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ちょっと辛くてちょっと苦いがクセになる〜

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • *めんつゆ 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 大さじ2
  • *塩 ひとつまみ
  • *味の素 5振り
  • *七味唐辛子 適量
  • *白すりごま 大さじ1
  • *すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りスプーンでワタを取り、半月型に薄くスライスする。
    塩小さじ1/2位をまぶし5分くらいおく。
  2. 2 ぼうるに*の調味料を合わせておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、ゴーヤをいれてさっと茹でる。
  4. 4 ゴーヤをザルにあげ、流水でざっと冷まし水を切る。
  5. 5 2のボウルにゴーヤをいれて和える。

きっかけ

大人向けのおかず&おつまみとして作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは食感をよくするため茹で時間は短く。湯通し程度でオッケーです。辛さは七味唐辛子でお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1990022199
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ビール ピリ辛 大人向け
料理名
ゴーヤのナムル
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る