大阪名物、ふわふわ卵オムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バターは常温に戻しておきます。
卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。豆乳、塩ひとつまみを加え混ぜ合わせます。 -
2
フライパンを火にかけ、温まったところでバターの半分を加えて溶かします。
そこに卵をすべていれ、固まってきたら軽くかき混ぜます。 -
3
何度かかき混ぜながらふんわりと半熟状になったら火を止めます。
余熱で1分程火を通します。
食パンは軽くトーストしておきます。 - 4 食パンのそれぞれ片面にバターを塗ります。キュウリを薄切りにし、1枚の上に並べ、その上にオムレツを乗せます。軽く塩、コショウをし、もう一枚のパンをのせます。
-
5
上から軽く押さえ、完成。
半分又は4等分すると食べやすいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
- 料理名
- オムレツサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/05/09 20:53ごちそうさまでした!