大阪名物、ふわふわ卵オムレツサンド レシピ・作り方

大阪名物、ふわふわ卵オムレツサンド
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
関東で卵サンドというとタルタルソースを挟みますが、関西ではふわふわオムレツを挟むのです。人気喫茶店の味を再現。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておきます。
    卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。豆乳、塩ひとつまみを加え混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったところでバターの半分を加えて溶かします。
    そこに卵をすべていれ、固まってきたら軽くかき混ぜます。
  3. 3 何度かかき混ぜながらふんわりと半熟状になったら火を止めます。
    余熱で1分程火を通します。
    食パンは軽くトーストしておきます。
  4. 4 食パンのそれぞれ片面にバターを塗ります。キュウリを薄切りにし、1枚の上に並べ、その上にオムレツを乗せます。軽く塩、コショウをし、もう一枚のパンをのせます。
  5. 5 上から軽く押さえ、完成。
    半分又は4等分すると食べやすいですよ。

きっかけ

関東で卵サンドというとタルタルソースを挟みますが、関西ではふわふわオムレツを挟むのです。人気喫茶店の味を再現。

  • レシピID:1990022166
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンドウィッチ 行楽弁当 オムレツ 豆乳
料理名
オムレツサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る