テンション↑びっくり!BIGなチキンカツ レシピ・作り方
材料(2BIG~人分)
作り方
- 1 胸肉の皮を取り、横に二カ所包丁を入れ、半分に開き、さらに厚みのあるところを2カ所開いて均等に広げる。
- 2 ポリ袋に肉、酒、塩、砂糖、胡椒を入れて軽くも見込み、15分〜置いておく。
- 3 ボウルに*の材料を混ぜ合わせ衣を作る。ポリ袋から取り出した鶏肉を入れて絡める。
- 4 パン粉をつける。押し付けるようにするとよくくっつきます。
-
5
フライパンに1〜2cmくらいの少なめの揚げ油を入れて弱めの中火で温める。
肉を1枚ずついれて途中返しながらきつね色に揚げ焼きにする。
きっかけ
安い胸肉を存在感のあるメインにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
薄く開いて厚みを均等にして火の通りをよくします。油の量が少ないので焦げないように弱めの火加減で揚げ焼きにします。
- レシピID:1990022159
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- 料理名
- ビッッグチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません