★初心者でも簡単にできる★生鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生シャケ 4切
- 小麦粉 大4
- 塩コショウ 少々
- バター(マーガリン) 大2
作り方
-
1
・生シャケの水分をキチンペーパーなどでよく抑え水分を取る。
・生シャケに塩こしょうと小麦粉を全体にまぶします。 -
2
・プライパンにバター大1を入れ熱し、シャケを重ならないように並べて焼く。
・厚みの半分程度火が通ったら、ひっくり返し、更にバターを大1加える。
・薄ら焼き色が付いたら出来上がりです
きっかけ
焼きシャケをちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
カリカリに焼くと美味しいです♪ 味付けが薄かった場合、盛り付けてから、塩コショウを軽く加えて下さい
- レシピID:1990022146
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
70 件