最強のおつまみ、シシャモの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシャモ 6尾
- 黒コショウ 少々
- 櫻チップ 大匙1杯
作り方
- 1 イージースモーカーにチップを入れ、中火にかけます。煙があがったら網を置き、ししゃもを並べます。蓋を閉め、5分加熱。火を弱火に落としてさらに5分加熱します。
-
2
火を止め、蓋を開けず、そのまま20分放置します。
蓋を開け、粗熱がとれるまで放置し、完成。
きっかけ
イージースモーカーで作るお手軽燻製。無限に酒が飲めてしまう、、、ビールにハイボールに、日本酒にワインに。。。なんでも飲めます!
- レシピID:1990022138
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
- 料理名
- ししゃもの燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません