あっさり小鉢、金時草とニンジンの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋又はフライパンに湯を沸かし、細切りにしたニンジンを加えます。その30秒後、金時草を加えます。15秒茹でたら裏返し、さらに15秒茹でたらざるにあげます。
-
2
そのまま1分おいて余熱で火を通し、流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
金時草を2センチ幅に切り分けます。
生姜をおろし器でおろします。 - 3 ボウルにすべての材料を加え、よくあえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 金時草とニンジンの生姜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません