あっさり小鉢、金時草とニンジンの生姜和え レシピ・作り方

あっさり小鉢、金時草とニンジンの生姜和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
涼しくなってきたこの時期しょうがを食べて体を温めましょう。とりあえずの一皿にもお勧めのさっと作ることができる一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋又はフライパンに湯を沸かし、細切りにしたニンジンを加えます。その30秒後、金時草を加えます。15秒茹でたら裏返し、さらに15秒茹でたらざるにあげます。
  2. 2 そのまま1分おいて余熱で火を通し、流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
    金時草を2センチ幅に切り分けます。
    生姜をおろし器でおろします。
  3. 3 ボウルにすべての材料を加え、よくあえて完成。

きっかけ

涼しくなってきたこの時期しょうがを食べて体を温めましょう。とりあえずの一皿にもお勧めのさっと作ることができる一品。

  • レシピID:1990022101
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
金時草 ニンジン 生姜 代謝アップ
料理名
金時草とニンジンの生姜和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る