あっさり小鉢、金時草とニンジンの生姜和え レシピ・作り方
![あっさり小鉢、金時草とニンジンの生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ec1ca2ce81336c1359bffc6f20356d2f24a252f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋又はフライパンに湯を沸かし、細切りにしたニンジンを加えます。その30秒後、金時草を加えます。15秒茹でたら裏返し、さらに15秒茹でたらざるにあげます。
-
2
そのまま1分おいて余熱で火を通し、流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
金時草を2センチ幅に切り分けます。
生姜をおろし器でおろします。 - 3 ボウルにすべての材料を加え、よくあえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 金時草とニンジンの生姜和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません