お弁当にも使える、夏野菜の一口オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シイタケは石づきを落として粗みじん切り。ニンジンも皮をむいてどうように切り、枝豆はあらかじめ湯がいて鞘からだしておきます。
しし唐は小口切りにします。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたら刻んで野菜をすべて入れ、酒、塩で味を整てます。
フライパンを火にかけ、温めたところでごく少量の分量外の油をしきます。 - 3 卵液をすべて流し入れたら蓋をし、中弱火で1分、弱火に落として2分焼いたら火を止め、そのまま蓋をあけず余熱で火を通します。
-
4
蓋を開け、粗熱がとれるまで放置します。
粗熱が取れたらまな板の上に取り出し、セルクル、またはコップなどで丸くくりぬき、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 夏野菜の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/07/08 06:06オムレツが色鮮やかになりました。ありがとうございます♪