お弁当にも使える、夏野菜の一口オムレツ レシピ・作り方

お弁当にも使える、夏野菜の一口オムレツ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
彩豊か、フライパンで簡単にできるので、お弁当のおかずにもお勧めの、一口卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケは石づきを落として粗みじん切り。ニンジンも皮をむいてどうように切り、枝豆はあらかじめ湯がいて鞘からだしておきます。
    しし唐は小口切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたら刻んで野菜をすべて入れ、酒、塩で味を整てます。
    フライパンを火にかけ、温めたところでごく少量の分量外の油をしきます。
  3. 3 卵液をすべて流し入れたら蓋をし、中弱火で1分、弱火に落として2分焼いたら火を止め、そのまま蓋をあけず余熱で火を通します。
  4. 4 蓋を開け、粗熱がとれるまで放置します。
    粗熱が取れたらまな板の上に取り出し、セルクル、またはコップなどで丸くくりぬき、完成。

きっかけ

彩豊か、フライパンで簡単にできるので、お弁当のおかずにもお勧めの、一口卵焼きです。

  • レシピID:1990022029
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
しし唐 枝豆 ニンジン きのこ
料理名
夏野菜の卵焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る