ビールが進むタルティーヌ、ウェルシュラビット風 レシピ・作り方

ビールが進むタルティーヌ、ウェルシュラビット風
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イギリスのビールのお伴の定番トーストウェルシュラビット風の、黒ビールを使ったポテトグラタンタルティーヌ。ビールはもちろん、ワインも進むんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいたら一口大に切り、耐熱容器に入れたら水を少々ふりかけます。レンジで500W6,7分加熱。ドアを開けずに3分放置します。
  2. 2 いもが柔らかくなったところで熱いうちにマッシャー等でつぶしそこに黒ビールとマスタードを加え、軽く塩、こしょうをして混ぜます。
  3. 3 パンの上にいもを載せ、その上にチーズを散らし、軽く塩、胡椒します。
    トースター又は魚焼きグリルで4,5分。チーズがとけてこんがりするまで焼いたら完成。
  4. 4 後は冷えたビールといただくだけっ!
    うい~。

きっかけ

イギリスのビールのお伴の定番トーストウェルシュラビット風の、黒ビールを使ったポテトグラタンタルティーヌ。ビールはもちろん、ワインも進むんです。

  • レシピID:1990022007
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
タルティーヌ トースト 黒ビール パブ
料理名
ウェルシュラビット風ポテトグラタントースト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る