生落花生で作る、落花生の燻製 レシピ・作り方

生落花生で作る、落花生の燻製
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生落花生が手に入ったらぜひお試しいただきたい、落花生の自家製燻製。これがビールはもとより、、、赤ワインに合うんです!
うい~。

材料(2~4人分)

  • 落花生 20~30個
  • 塩、黒胡椒 少々
  • チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 落花生を洗い水気をきります。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
    煙るがでてきたら網をしき、そこに落花生を置き、塩、コショウを軽くします。
  2. 2 蓋を閉め、中弱火で3分、弱火で10分加熱したら火を止め、20分放置します。
    蓋を開け、粗熱がとれるまで放置します。
  3. 3 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

生落花生が手に入ったらぜひお試しいただきたい、落花生の自家製燻製。これがビールはもとより、、、赤ワインに合うんです! うい~。

  • レシピID:1990022006
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
燻製 落花生 ピーナッツ おつまみ
料理名
落花生の燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る