秋と夏の狭間に、舞茸とアスパラの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

秋と夏の狭間に、舞茸とアスパラの大葉ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アスパラのおいしさが夏の名残を、そして舞茸の旨味が秋の始まりを感じさせる、この時期にお勧めの、赤白問わずワインが進むパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626

    鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
  2. 2 アスパラを斜め切りに、舞茸は手でほぐします。
    パスタゆであがり1分前にそれらを加え、茹でまず。
    ざるにあげ、水気をしっかりきります。
  3. 3 ボウルに入れ、ジェノベーゼソースと合えます。


    お好みでさらに粉チーズをかけても、、、至福です。

きっかけ

アスパラのおいしさが夏の名残を、そして舞茸の旨味が秋の始まりを感じさせる、この時期にお勧めの、赤白問わずワインが進むパスタです。

  • レシピID:1990021991
  • 公開日:2013/08/29
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アスパラ 舞茸 大葉 ジェノベーゼ
料理名
アスパラと舞茸のパスタ
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