夏☆レトルトカレーでゴーヤカレ~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー 1袋
- ゴーヤ(正味) 50g
- 水 10ml
- ソース((ウイスター濃い口) 小匙 1
- ご飯(茶碗山盛り) 1杯
作り方
-
1
レトルトカレーをなべに移して水を入れて弱火~中火にかけ、焦げつかないように温める
☆焦げつきそうな気がして水を少しいれました -
2
ゴーヤは薄くスライス
☆種と綿だけを取り除き使っています
下処理はお好みで! - 3 カレーが沸騰してきたらソースを入れて軽くまぜゴーヤを入れて弱火で7分ぐらい温めてゴーヤに火を通す
- 4 お皿にご飯をよそってカレーをかけたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません