ダイエッタァ~のおやつに♪ おからチップス団子 レシピ・作り方

ダイエッタァ~のおやつに♪ おからチップス団子
ブ〜子
ブ〜子
塩気のチップス系おやつをガッツリ食べたいけど(食べちゃったけど・・・)かさまし団子風にしてみましたが、お味がイマイチでチップスをガッツリたべちゃいました

材料(1人分)

  • 生おから 20g
  • 上新粉 小匙 1
  • 20ml
  • とうもろこしチップス 4枚ぐらい
  • パラパラ
  • ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 半分

作り方

  1. 1 おからに上新粉、水を入れて混ぜ合わせレンジ500Wで30秒加熱
  2. 2 熱いので火傷しないうように気をつけながら丸める、ビニール袋にチップスを入れて手で揉んで割ってチップスを砕く
  3. 3 お団子の上に塩とチップスをかけて出来上がり♪
    ☆ケチャップをつけてお召し上がりください
  4. 4 ☆始めはチップスの入ったビニールにいれて周りにつけてみましたが、うまくつかなかったので上からかけました
  5. 5 ☆味がないのでケチャップをつけて食べました

きっかけ

小腹対策に作ってみたけど、塩系おやつは一口食べる止まりませんでした

おいしくなるコツ

味がないのでやはりチップスを食べずにはいられませんでした

  • レシピID:1990021910
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る