ダイエッタァ~のおやつに♪ おからチップス団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 20g
- 上新粉 小匙 1
- 水 20ml
- とうもろこしチップス 4枚ぐらい
- 塩 パラパラ
- ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 半分
作り方
- 1 おからに上新粉、水を入れて混ぜ合わせレンジ500Wで30秒加熱
- 2 熱いので火傷しないうように気をつけながら丸める、ビニール袋にチップスを入れて手で揉んで割ってチップスを砕く
-
3
お団子の上に塩とチップスをかけて出来上がり♪
☆ケチャップをつけてお召し上がりください - 4 ☆始めはチップスの入ったビニールにいれて周りにつけてみましたが、うまくつかなかったので上からかけました
- 5 ☆味がないのでケチャップをつけて食べました
きっかけ
小腹対策に作ってみたけど、塩系おやつは一口食べる止まりませんでした
おいしくなるコツ
味がないのでやはりチップスを食べずにはいられませんでした
- レシピID:1990021910
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません