茹で不要、芝エビと枝豆の中華炒め レシピ・作り方
![茹で不要、芝エビと枝豆の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/139464afb52ad1d55e15d8379bdf633d3312795e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
芝エビはきれいに洗い、髭を切り落とします。枝豆も洗っておきます。
生姜は皮をむき、みじん切りにします。
フライパンに生姜とごま油を入れ、火にかけます。 - 2 30秒ほど炒め、油に生姜の香りがついたらえび、枝豆を加えます。2分炒めたら酒を入れ、蓋をかぶせて1分蒸らしながら炒めます。蓋を開け、醤油とオイスターソースを加えます。
- 3 1分程炒め、水気が炒め飛んだら火を止め、完成。
関連情報
- 料理名
- 芝エビと枝豆の中華炒め
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません