茹で不要、芝エビと枝豆の中華炒め レシピ・作り方

茹で不要、芝エビと枝豆の中華炒め
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
こっくり味付けにビールもご飯も進む、フライパンでちゃちゃっと4,5分でできる、おつまみ最強伝説。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芝エビはきれいに洗い、髭を切り落とします。枝豆も洗っておきます。
    生姜は皮をむき、みじん切りにします。
    フライパンに生姜とごま油を入れ、火にかけます。
  2. 2 30秒ほど炒め、油に生姜の香りがついたらえび、枝豆を加えます。2分炒めたら酒を入れ、蓋をかぶせて1分蒸らしながら炒めます。蓋を開け、醤油とオイスターソースを加えます。
  3. 3 1分程炒め、水気が炒め飛んだら火を止め、完成。

きっかけ

こっくり味付けにビールもご飯も進む、フライパンでちゃちゃっと4,5分でできる、おつまみ最強伝説。

  • レシピID:1990021903
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆生姜(新生姜)
関連キーワード
えび 枝豆 フライパン ビールに合う
料理名
芝エビと枝豆の中華炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る