わさびカレーパン♪♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ピザ生地ID: 1990019503 レシピ分量通り
- カレー※ 120g+60g
- S&B本生きざみわさび 12cm(お好みで増減)
- スライスチーズ 大きめ2枚
作り方
- 1 S&B本生きざみわさびを使用します。
-
2
※市販のルーで箱の指示通りに作ったカレーを使用しています。(挽肉入り)
大きな具を取り除いています。 -
3
カレーは、フィリングとして120g(1個に付き15g)使用。
トッピング用は、カレー60gにS&Bきざみわさび
12cmを混ぜています。 -
4
パン生地(ピザ生地)は
レシピID: 1990019503
を使用します。
8等分にして丸める。
麺棒で延ばして、フィリング用カレーをのせる。 - 5 ぐるぐる巻いて最後を指でつまんで閉じます。
-
6
左右の端を合わせて
指でつまんで閉じます。 -
7
綴じ目が下になるようにひっくり返し、包丁で切れ目を入れます。
切り離さない程度に深く。 - 8 左右に開きます。
- 9 スライスチーズをのせます。
-
10
二次発酵させます。
写真右です。 -
11
オーブン200℃で8分焼きます。
写真右です。 -
12
③で作ったトッピング用のわさびカレーを中央に
のせます。 -
13
惣菜パンと菓子パンを
アフタヌンティーのトレーに盛り付けてみました。
きっかけ
先日より、自家製パンが食べたくなり作りました。 たまたま残り物のカレーにきざみわさびを混ぜてトッピングしたら、予想以上に好評でした。
- レシピID:1990021849
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません