わさびカレーパン♪♪ レシピ・作り方

わさびカレーパン♪♪
鎌倉梅子
鎌倉梅子
きざみわさびが効いたカレーのトッピングが大好評でした♪2013年9月30日S&BきざみわさびコンテストでS&B賞をいただきました。

材料(8個人分)

  • ピザ生地ID: 1990019503 レシピ分量通り
  • カレー※ 120g+60g
  • S&B本生きざみわさび 12cm(お好みで増減)
  • スライスチーズ 大きめ2枚

作り方

  1. 1 S&B本生きざみわさびを使用します。
  2. 2 ※市販のルーで箱の指示通りに作ったカレーを使用しています。(挽肉入り)
    大きな具を取り除いています。
  3. 3 カレーは、フィリングとして120g(1個に付き15g)使用。
    トッピング用は、カレー60gにS&Bきざみわさび
    12cmを混ぜています。
  4. 4 パン生地(ピザ生地)は
    レシピID: 1990019503
    を使用します。
    8等分にして丸める。
    麺棒で延ばして、フィリング用カレーをのせる。
  5. 5 ぐるぐる巻いて最後を指でつまんで閉じます。
  6. 6 左右の端を合わせて
    指でつまんで閉じます。
  7. 7 綴じ目が下になるようにひっくり返し、包丁で切れ目を入れます。
    切り離さない程度に深く。
  8. 8 左右に開きます。
  9. 9 スライスチーズをのせます。
  10. 10 二次発酵させます。
    写真右です。
  11. 11 オーブン200℃で8分焼きます。
    写真右です。
  12. 12 ③で作ったトッピング用のわさびカレーを中央に
    のせます。
  13. 13 惣菜パンと菓子パンを
    アフタヌンティーのトレーに盛り付けてみました。

きっかけ

先日より、自家製パンが食べたくなり作りました。 たまたま残り物のカレーにきざみわさびを混ぜてトッピングしたら、予想以上に好評でした。

  • レシピID:1990021849
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る