生米から簡単、枝豆のリゾット レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆は鞘ごと使うのできれいに洗います。
米も洗い、鍋に枝豆と共に入れ、ワイン、水を加えたら蓋をし、煮ます。
中弱火にかけ、湯気がでてきたら5分、弱火におとして10分煮ます。 -
2
火を止めたら蓋をあけず、20分蒸らします。
蓋を開け、米が柔らかくなっていたら豆乳、を加えます。水気がなくなるまで煮たら火を止め、粉チーズを加え余熱で溶かします。 - 3 枝豆を鞘から取り出して混ぜ合わせ、塩、コショウで味をととのえ、完成。
きっかけ
枝豆を皮ごと茹でるから、旨味がお米にしっかりしみこんで、枝豆の旨味、甘味をまるごと味わうことができる、ワインにシャンパンに、、、おビールにあう一品。うい~。
- レシピID:1990021848
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆のリゾット
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