夏の味噌汁 ゴーヤ&若布&腑 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿を取り除き薄切りにする
- 2 だし汁にゴーヤを入れて中火にかける
- 3 沸騰してきたら味噌を溶かし腑とカット若布を入れる
-
4
腑の色が変わるぐらい弱火で煮込む
☆煮込み時間はお好みで! - 5 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)