夏の味噌汁 ゴーヤ&若布&腑 レシピ・作り方

夏の味噌汁 ゴーヤ&若布&腑
ブ〜子
ブ〜子
味噌汁はあまり煮込まないほうがいいのかもしれないけど、しっかり煮込んでゴーヤに味を染み込ませると美味しい!

材料(2人分)

  • だし汁 450ml
  • ゴーヤ 6分の1本
  • 6こ
  • カット若布 2つまみ
  • 赤味噌(豆味噌) 大匙 1強

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿を取り除き薄切りにする
  2. 2 だし汁にゴーヤを入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたら味噌を溶かし腑とカット若布を入れる
  4. 4 腑の色が変わるぐらい弱火で煮込む
    ☆煮込み時間はお好みで!
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

夏野菜ゴーヤでみそ汁を作ってみました

  • レシピID:1990021845
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ゴーヤ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る