ダイエッタァ~ おからでタマゴサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 50g
- ゆで卵 1こ
- セロリ(正味) 40g
- マヨネーズ(コレステロール70%カット) 大匙 1
- そうめんつゆ 大匙 1
- すり胡麻 大匙 半分
作り方
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1
セロリは筋をとりみじん切りにする
ゆで卵は粗く潰しておく - 2 おからに1とめんつゆ、マヨネーズ、すり胡麻を入れて混ぜあわせる
-
3
できあがり♪
☆マヨが少ないのでモサモサだけど、ダイエッタァ~このままガッツリ食べました - 4 ☆モサモサだけどパンに乗せて食べると食べやすい
きっかけ
ヘルシーにこだわってたまごサラダを作ってみました
おいしくなるコツ
調味料やマヨネーズをお好みで追加して作ってみてください
- レシピID:1990021753
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- おからそばつゆ・そうめんつゆ
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たっぷりマヨネーズを入れたほうが美味しいです