チーズでまろやかゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

チーズでまろやかゴーヤちゃんぷる
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
チーズを加えてコクを出し、苦みをおさえて食べやすく

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ 1/2缶
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に割り、たねとわたを取って薄切りにし、塩をまぶして少しおき、水にさらしてザルにあげ水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、ゴーヤを炒める。全体に油がまわったらツナとほんだしを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったらピザ用チーズを加えて軽く炒め合わせる。

きっかけ

卵が切れていたので変わりに余っていたピザチーズを加えてコク&まろやかさをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは火を通しすぎると色が悪くなるのでさっと火を通します。

  • レシピID:1990021667
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
とろけるチーズ 卵なし チャンプルー 苦くない
料理名
チーズのゴーヤチャンプル
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る