夏野菜をつけて、とろとろタマゴのカマンベールポット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小分けにし、たっぷり沸かした湯で1,2分茹でて柔らかくしておきます。アスパラも下部をピーラーで剥き、1分程茹でておきます。
- 2 カマンベールチーズの上部を切り落とし、中身をタマゴ1つ分スプーンでくりぬきます。その中にタマゴを割入れ、切りぬいたチーズを上からかけ、塩、黒胡椒を軽くふります。
- 3 トースター又は魚焼きグリルで4,5分。たまごの黄身が半熟になるまで焼きます。器に盛り付け、周りに野菜を飾って完成。
-
4
食べる時はチーズとタマゴを混ぜ、そこに野菜をつけてどうぞ。
パンをつけても美味しいですよ。
きっかけ
くりぬいたチーズの中にタマゴを落として。半熟たまごととろけるチーズがとろとろ、ディップ代わりに野菜につけて、ワインが進む一品です。
- レシピID:1990021660
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみチーズフォンデュ
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