夏野菜をつけて、とろとろタマゴのカマンベールポット レシピ・作り方

夏野菜をつけて、とろとろタマゴのカマンベールポット
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
くりぬいたチーズの中にタマゴを落として。半熟たまごととろけるチーズがとろとろ、ディップ代わりに野菜につけて、ワインが進む一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小分けにし、たっぷり沸かした湯で1,2分茹でて柔らかくしておきます。アスパラも下部をピーラーで剥き、1分程茹でておきます。
  2. 2 カマンベールチーズの上部を切り落とし、中身をタマゴ1つ分スプーンでくりぬきます。その中にタマゴを割入れ、切りぬいたチーズを上からかけ、塩、黒胡椒を軽くふります。
  3. 3 トースター又は魚焼きグリルで4,5分。たまごの黄身が半熟になるまで焼きます。器に盛り付け、周りに野菜を飾って完成。
  4. 4 食べる時はチーズとタマゴを混ぜ、そこに野菜をつけてどうぞ。
    パンをつけても美味しいですよ。

きっかけ

くりぬいたチーズの中にタマゴを落として。半熟たまごととろけるチーズがとろとろ、ディップ代わりに野菜につけて、ワインが進む一品です。

  • レシピID:1990021660
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみチーズフォンデュ
関連キーワード
チーズフォンデュ カマンベールチーズ アスパラ ブロッコリー
料理名
半熟タマゴのカマンベールチーズフォンデュ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る