2種の味噌でいただく、アスパラと茗荷のボイル レシピ・作り方

2種の味噌でいただく、アスパラと茗荷のボイル
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
盛り付け次第でただの茹で野菜がオシャンティ。まるでフランス料理の前菜?の茹でるだけのお手軽おつまみ。

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • ミョウガ茸 4本
  • 味噌 大匙2杯
  • レモン汁 小匙1杯
  • 練り辛子 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、アスパラ、ミョウガ茸を1,2分茹でます。
    お好みの固さになったらざるにあげ、流水で冷やし、水気を切り、一口大に切ります。
  2. 2 味噌大匙一に対しレモン汁小匙1を入れ混ぜ合わせます。残りの味噌に練り辛子を加え、良く混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、味噌をあしらえば完成。

きっかけ

盛り付け次第でただの茹で野菜がオシャンティ。まるでフランス料理の前菜?の茹でるだけのお手軽おつまみ。

  • レシピID:1990021624
  • 公開日:2013/08/02
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カテゴリ
みょうが
関連キーワード
アスパラ みょうが 味噌 夏太り
料理名
ボイルアスパラとミョウガ茸、2種の味噌ディップで
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