2種の味噌でいただく、アスパラと茗荷のボイル レシピ・作り方
![2種の味噌でいただく、アスパラと茗荷のボイル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a218787353c76f51b50aece1e6afc213ab28f0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷり湯を沸かし、アスパラ、ミョウガ茸を1,2分茹でます。
お好みの固さになったらざるにあげ、流水で冷やし、水気を切り、一口大に切ります。 -
2
味噌大匙一に対しレモン汁小匙1を入れ混ぜ合わせます。残りの味噌に練り辛子を加え、良く混ぜ合わせます。
器に盛り付け、味噌をあしらえば完成。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません