弁当救世主伝説286、ぴりっと黒胡椒枝豆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- えだ豆 10粒
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル(植物油) 小匙1/2杯
作り方
-
1
枝豆は塩茹でしたものを使い、鞘から出し、薄皮もとっておきます。
ボウルにタマゴを割入れ、溶きほぐしたら枝豆を加え、塩、黒胡椒で味を調えます。 - 2 卵焼き機(フライパン)を火にかけ、温まったらごま油をごく薄く引きます。
- 3 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。
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- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 黒胡椒がきいたえだまめ卵焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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