キャラ蕗の佃煮 すり胡麻で冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷奴豆腐 80g
- きゃら蕗の佃煮(刻んだもの) 大匙 1・5
- すり胡麻 大匙 半分
- わさび 小匙 半分
作り方
-
1
きゃら蕗の佃煮はアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID:1040008750
☆市販品でも手作りでもお好きな物を使ってください - 2 きゃら蕗の佃煮は細かく刻んでおく
- 3 豆腐にきゃら蕗の佃煮をぬり上から、すり胡麻をたっぷりとかける
-
4
わさびをつけてできあがり♪
☆食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてねかせるとさらに食べやすくなります
きっかけ
佃煮を使って冷奴を作りました
おいしくなるコツ
わさびをのばして、つゆ類は何もつけずに食べてます お好みで調味料の追加をしてください
- レシピID:1990021539
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません