きゃら蕗とすり胡麻 生姜風味のおにぎり レシピ・作り方

きゃら蕗とすり胡麻 生姜風味のおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
きゃら蕗の佃煮はアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID:1040008750

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • きゃら蕗の佃煮(刻んだもの) 大匙 1
  • すり胡麻 小匙 半分
  • あとふり生姜(粉末生姜) 3~4振り

作り方

  1. 1 ご飯に、すり胡麻、生姜をふりかけてしっかり混ぜ合わせ、刻んだきゃら蕗を入れて軽く混ぜあわせる
  2. 2 ラップに包んで三角形に握る
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

きゃら蕗でおにぎりを作ってみました

  • レシピID:1990021516
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る