ねばねばパワー、イカとモロヘイヤの納豆生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは刺し身用の柵を使い、細切りにします。
モロヘイヤは洗い、鍋に湯を沸かし30秒茹でたら微塵切りにします。
納豆をパックから取り出し、ボウルに入れます。 -
2
そこにモロヘイヤ、イカ、醤油、おろし生姜を加えたら良く混ぜ合わせて完成。
ご飯の上からかけて丼風にしてもご飯がすすみますよ。
きっかけ
ねばねばパワーで夏を乗り切れ。納豆とモロヘイヤの粘りパワー、イカの栄養でスタミナたっぷり。お野菜たっぷりのヘルシーな肴です。
- レシピID:1990021500
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- 料理名
- イカの納豆モロヘイヤ和え
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ぽんぽんぷー2015/09/19 21:51酔いどれんぬさん、こんばんは(*・∀・*)簡単に作れて美味しくてヘルシーでいいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
kojarin72015/09/19 15:19イカがあまり新鮮ではなかったのでボイルして入れました。
納豆と生姜の風味がおいしいおつまみですね。
今度は生のイカで作りたいです。
ご馳走様でした♪ -
youyouシェフ2015/09/18 09:49イカのお刺身にはちょっと少ない時に、作ってみました。ボリュームアップで酒の肴にGOODでした。
美味しいレシピをありがとうございました。 -
ばーちゃお2015/09/09 12:04ずるずるーっと頂きました。イカのお刺身だけよりボリュームもアップして食卓がにぎわいますね(^^♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.08.20 11:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪