ダイエッタァ~ おからと鶏皮で葱焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 30g
- 強力粉 10g
- 葱 2分の1本
- 鶏皮 50g
- 水 50ml
- 塩 一つまみ
- お好み焼きソース 適量
- 青のり 大匙 半分
- からし お好みで
作り方
- 1 葱は小口切りに、鶏皮は小さくカットしておく
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2
おから、強力粉、水、塩を入れて混ぜ合わせ、葱と鶏皮を入れて混ぜる
☆おからの水分量で水の量を調節してください - 3 フライパンに油をうっすらとひいて生地を入れて蓋をして蒸し焼き、途中で一度ひっくり返して両面を焼いています
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4
ソースをぬって青のりをかけて出来上がり♪おこのみでからしをつけてお召し上がりください
☆マヨネーズの変わりに芥子をつけて食べました
きっかけ
粉物(ソース物)が食べたくて、おからでヘルシーに作ってみました
おいしくなるコツ
鶏皮を入れて焼いたので蒸し焼きにして、中まで火を通しましたが焼き方はお好みで!
- レシピID:1990021488
- 公開日:2013/10/12
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- カテゴリ
- おから
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鶏皮の脂でおからで作っても美味しい!