ご飯がネバーストップ、なめこ納豆葱添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ 1袋
- 納豆 1パック
- 葱 15g
- 醤油 大匙1杯
作り方
-
1
なめこをざるにあけ、流水できれいに洗います。
鍋に湯を沸かし、なめこを入れたらしっかり1分茹でます。
ざるにあけ、再び流水で洗い、冷やします。 -
2
しっかり水気をきったらボウルに入れ、そこに納豆と醤油を加えます。
微塵切りにした葱を加え、良く混ぜ合わせたら器に盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- おくらと納豆の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/15 00:05なめこと納豆、クセになります(^◇^)┛