ご飯がネバーストップ、なめこ納豆葱添え レシピ・作り方
![ご飯がネバーストップ、なめこ納豆葱添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a9bac18c02bfdf7c4f15c831c47614a4bd545f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナメコ 1袋
- 納豆 1パック
- 葱 15g
- 醤油 大匙1杯
作り方
-
1
なめこをざるにあけ、流水できれいに洗います。
鍋に湯を沸かし、なめこを入れたらしっかり1分茹でます。
ざるにあけ、再び流水で洗い、冷やします。 -
2
しっかり水気をきったらボウルに入れ、そこに納豆と醤油を加えます。
微塵切りにした葱を加え、良く混ぜ合わせたら器に盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- おくらと納豆の和え物
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/15 00:05なめこと納豆、クセになります(^◇^)┛