じゃがいもとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1cm角の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ひき肉をほぐれるまで炒める。
- 3 玉ねぎを入れ、しんなりしたらじゃがいもを入れて半透明になるまで炒める。塩と胡椒を振る。
- 4 ピザ用チーズを載せて水を振る。ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったのでチーズ焼きにしました
おいしくなるコツ
ひき肉から油が出るので、サラダ油は少なめにしました。 ひき肉の代わりにベーコンやコンビーフを使ってもおいしいです。
- レシピID:1990021465
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません