イカdeさっぱりサラダ レシピ・作り方

イカdeさっぱりサラダ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
イカと冷蔵庫の残り野菜で、さっぱりしたサラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※先日イカリングを作り、
    胴以外の部分を冷凍しておきました。
    えんぺらは5㎜幅、ゲソは長さ3cm程度にカット。
  2. 2 ドレッシングの材料をボールに入れてホイッパーで乳化するまで混ぜる。
  3. 3 ①のイカを茹でて、ざる
    にあげる。
    イカの粗熱が取れたら
    ②に入れて混ぜる。
    玉ねぎは水にさらして、
    絞る。
    玉ねぎ、人参、きゅうりもボールに入れて混ぜる。
  4. 4 すぐでも食べられますが、冷蔵庫に2、3時間入れておくと味がしっかりなじみます。

きっかけ

先日イカリングを作り、イカの胴以外の部分を冷凍しておきました。 冷蔵庫の残り野菜とあわせて、さっぱりサラダを作りました。

  • レシピID:1990021282
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る