即席☆レンジでコーン♪ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- とうもろこし 2分の1本
作り方
- 1 とうもろこしは縦に切り厚みを半分にして、カットして洗った状態でルクエに入れる
-
2
600Wで1分半加熱
この後、料理で加熱して使うので固めですがサラダなどに入れる場合は加熱時間を長くして火を通してください - 3 冷めたら、左手でとうもろこしを持ち、右手の親指の腹を使って縦に1列ごとむしり取る
- 4 ★右ききの場合のやり方ですが、簡単に取れます
- 5 できあがり♪
- 6 ★味付けをしていないのでお料理で使う時に、料理に合わせて味をつけてください
- 7 ★塩などをふりかけてこのまま食べても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/08/14 23:11これはナイスアイディアね~d(^▽^*)コーン大好きで、いっぱい茹でると3本は平気で食べちゃうので(苦笑)少しづつレンチンすると食べ過ぎ防止になるね^^♪