鉄分たっぷり!ひじきとほうれん草の炒飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひじきを戻し、軽く洗ってザルにあげ水気を切る。
切り干し大根は熱湯をかけて戻し、軽く洗って水気を絞る。
ゆでたほうれん草は1cmくらいに刻む。
にんじんは細かいみじん切りにする。
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- 2
- フライパンを中火で温め、ごま油を広げる。
にんじんを炒める。ひじきと切り干し大根とほうれん草を加えて炒める。
ほんだし、塩胡椒を加えて味を付ける。
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- 3
- 卵を割り入れ、すぐにご飯を加える。卵とご飯が絡むように炒め合わせる。
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- 4
- 仕上げにじゅっと醤油を加えて香ばしい醤油の風味をつけ、炒め合わせる。熱いうちにチーズを混ぜる。
きっかけ
鉄分不足を感じたのでたっぷり鉄分が取れるメニューを考えました。
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