鶏胸肉のチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は2〜3mmの厚みにそぎ切りにしてさらに千切りにする。
ピーマン、タケノコも千切りにする。 - 2 ポリ袋に千切りにした材料と*の調味料をいれて上からもみこみ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をひかずにポリ袋の中身を全部あけて広げる。中火にかけて肉に火が通って色が変わるまで炒める。
- 4 塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のチンジャオロースー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/11/15 08:23美味しくできて家族にも好評でした!
レシピありがとうございます~。