ビールが欲しい、はんぺん大葉ジェノベーゼチーズ燻製 レシピ・作り方

ビールが欲しい、はんぺん大葉ジェノベーゼチーズ燻製
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るお手軽燻製。はんぺんの間にチーズと大葉のジェノベーゼソースを挟んで燻れば、ワインパーティーの前菜に、ビールの共に絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のジェノバソース、又は自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
  2. 2 はんぺんは2枚にスライスします。
    2枚にしたらそれぞれに大葉のジェノベーゼソースを塗ります。
    一枚の真ん中にスライスチーズを置いたら合わせます。
  3. 3 イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
    煙がでてきたら網にハンペンをのせ、中弱火で3分。火を弱火に落として7分加熱します。
  4. 4 火を止め、蓋をあけずに30分蒸らします。
    蓋を開け、1時間以上乾燥させたら一口大に切り分け、完成です。

きっかけ

イージースモーカーで作るお手軽燻製。はんぺんの間にチーズと大葉のジェノベーゼソースを挟んで燻れば、ワインパーティーの前菜に、ビールの共に絶品です。

  • レシピID:1990021036
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
ジェノベーゼ 燻製 はんぺん 大葉
料理名
はんぺん大葉ジェノベーゼチーズ燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る