ビールが欲しい、はんぺん大葉ジェノベーゼチーズ燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のジェノバソース、又は自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
-
2
はんぺんは2枚にスライスします。
2枚にしたらそれぞれに大葉のジェノベーゼソースを塗ります。
一枚の真ん中にスライスチーズを置いたら合わせます。 -
3
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
煙がでてきたら網にハンペンをのせ、中弱火で3分。火を弱火に落として7分加熱します。 -
4
火を止め、蓋をあけずに30分蒸らします。
蓋を開け、1時間以上乾燥させたら一口大に切り分け、完成です。
きっかけ
イージースモーカーで作るお手軽燻製。はんぺんの間にチーズと大葉のジェノベーゼソースを挟んで燻れば、ワインパーティーの前菜に、ビールの共に絶品です。
- レシピID:1990021036
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません