にんにく不使用、イサキのアクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イサキは内臓をとって綺麗にあらったら鱗もとります。皮に切り目を入れます。タマネギは微塵切りに、ミニトマトは半分に切ります。
鍋に水、白ワインを入れます。 - 2 イサキ、タマネギ、ミニトマト、オレガノ、塩少々を加えたら蓋をし、3分煮ます。蓋をあけ、灰汁をとり、そのまま蓋をあけて5分煮ます。塩で軽く味を調え完成。
きっかけ
アクアパッツァって美味しいけれども、、、ニンニクって臭いが気になりますよね。ですが、不使用でも十分美味しく、平日、日曜日に罪悪感なく食べられるレシピです。
- レシピID:1990020989
- 公開日:2013/06/12
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