中華風~もやしと卵の簡単スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
もやしは洗ってざるにあげる。
玉ねぎは薄切り、卵は割りほぐしておく。 -
2
鍋に水を入れ、加熱し沸騰させる。
がらスープの素(小さじ1)を加え、1のもやしと玉ねぎを加え、煮立たせる。
がらスープの素はお好みで量を調整(小さじ1~2)して下さい。 -
3
2の野菜に火が通ったら、いったん火を止め醤油、ごま油を加える。
再び加熱し、粗びき塩コショウを加え味を調える -
4
鍋の周りがふつふつしてきたら、卵を回し入れ弱火し、卵が固まってきたら火を止める。
器に盛りいただく。
きっかけ
もやしで余っていたので~~^^
おいしくなるコツ
塩分控えめなっています。お好みで、がらスープの素を調整(増量)して下さい。
- レシピID:1990020950
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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い〜な〜♪2013/11/21 21:42簡単でおいしかったです♪
もやし好きな娘も喜んで食べていました(*^.^*)
もやしと卵を使った簡単スープ、経済的な一品です(笑)